Friday, June 28, 2013

Resep dan Cara Membuat Kwetiau Goreng Medan

Di Surabaya ada sebuah depot Kwetiau Medan yang sangat populer dan ramai dikunjungi pelanggannya setiap hari, bahkan pembelinya rela antri diluar Depot untuk bisa menikmati seporsi Kwetiau Medan yang banderolnya menyiksa untuk yang berkantong tipis. Pembeli yang datang kebanyakan berkulit putih dan menggunakan mobil yang mengkilap (jadi ngelantur...). Singkatnya saya jadi penasaran sebenarnya apa rahasia sukses Depot Kwetiau itu? Kualitas rasa adalah kunci utama merebut hati pembeli, untuk itu saya pun mencari tahu Resep Kwetiau Goreng Medan yang lezat itu kesana kemari dan akhirnya mendapatkannya disini, di internet.

Untuk membangkitkan semangat generasi muda yang menganggur bacalah dengan seksama Resep dan Cara Membuat Kwetiau Medan dibawah ini, kemudian anda singgahi Depot Kwetiau Medan yang ada di JL. Pasar Kembang Surabaya, Aplikasikan resep tersebut dan mulailah membangun sebuah usaha Kwetiau kecil kecilan dengan rasa istimewa.

Rasa istimewa Kwetiau dapat ditemukan dengan memberikan Udang, Cumi dan Telor dalam jumlah yang tepat, kemudian memasaknya dengan cara yang benar. Akhirnya pengalamanlah yang berbicara, maka barang siapa pernah mengalami kegagalan dan mau mencobanya lagi dia akan mendapatkan Rahasia Sukses Membuat Depot Kwetiau Medan.

Bahan Bahan Kwetiau :
  • 150 gram kwetiau basah dari pasar
  • 2 butir telur
  • 200 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 150 gram udang, dikupas dulu
  • 250 gram cumi, bersihkan , dibelah dua, lalu sayat-sayat
  • 50 ml air
  • Minyak Goreng untuk menumis secukupnya

Bumbu bumbu:
  • 4 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 butir bawang bombay, diiris tipis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh kaldu

Cara membuat Kwetiau Goreng :
  • Pertama tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. kemudian Masukkan telur, buat orak arik.
  • Tambahkan daging ayam yang sudah dipotong potong tadi, udang serta cumi. Aduk sampai berubah warna.
  • Kemudian masukkan bumbu-bumbu dan air, biarkan itu sampai mengental.
  • Terakhir masukkan kwetiau, kemudian masak sampai bumbu meresap dan kuah habis. Angkat.
  • Dan kwetiau Siap di sajikan.

Lebih kurang seperti itulah Resep dan Cara Membuat Kwetiau Goren Medang yang lezat dengan penambahan Seafood untuk memberi rasa yang benar benar beda. Penasaran? Selamat mencoba yaa...

Untuk anda yang gemar Kuliner, baca juga :
  1. Resep dan Cara Membuat Bakmie Goreng Aceh
  2. Bakso Sapi 
  3. Mie Ayam Lezat dan Sehat
  4. Mie Goreng Telur Pedas 

Reaksi:

1 comment:

  1. Ini yang saya lagi butuh. Makasih ya :)
    Kunjungan balik yah ditunggu ke Box Makanan

    ReplyDelete

Silahkan Berkomentar, Terkait Artikel ini...