Wednesday, February 27, 2013

Cara Masak dan Resep Mie Goreng Aceh

Aceh memiliki berbagai menu masakan yang lezat dan nikmat untuk anda yang gemar mencoba berbagai kuliner salah satunya adalah Mie Goreng Aceh yang terkenal dengan kelezatannya yang tiada tara. Berikut ini adalah Rahasia kelezatan Mie Goreng Kuah Ajeh yang bisa membuat mameh kuah kuah.... tulisan ini tertarik untuk kami muat di Blog ini karena sebelumnya Mr Chen pernah tinggal di Aceh selama 17 Tahun.

Resep Mie/Mi Goreng Aceh Enak Asli

Bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 750 ml kaldu sapi
  • 300 g daging sapi has dalam, potong dadu 1½ cm
  • 150 g udang kupas
  • 2 buah tomat merah, iris dadu
  • 2 sdm seledri, cincang halus
  • 1 batang bawang daun, iris halus
  • 2 sdt garam
  • 150 g kol, buang tulang tengahnya, iris tipis
  • 60 g taoge, siangi
  • 2 sdm kecap manis
  • 400 g mi kuning basah
Bahan Bumbu, haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah, buang bijinya
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 2 sdm kari bubuk
  • 1 sdt merica utuh butiran
Bahan Pelengkap :
  • Emping goreng
  • Acar bawang merah dan mentimun
Cara Membuat Mie/Mi Goreng Aceh Enak Asli :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum.
  2. Tambahkan kaldu dan daging, didihkan sambil jerang di atas api kecil hingga daging empuk.
  3. Masukkan udang, tomat, seledri, bawang daun, dan garam. Masak hingga udang berubah warna.
  4. Tambahkan kol, taoge, kecap manis, dan mi. Aduk rata. Angkat. Sajikan panas bersama pelengkap.
Sajikan Mie/Mi Goreng Aceh Enak Asli Aceh ini untuk 6 orang...

Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan Berkomentar, Terkait Artikel ini...