Thursday, February 14, 2013

Cara Memasak dan Resep Ikan Mas Kuah Santan

Ibu ibu muda yang lagi bingung cara memasak ikan mas? berikut ini kami akan menyampaikan tips ringan cara memasak ikan kesukaan suami anda dan kegemaran putera puteri anda. Dimana resep masakan ini merupakan resep masakan kelas restoran bintang lima yang bisa anda nikmati dirumah bersama keluarga tercinta. Sebelumnya silahkan dilihat juga Cara Masak dan Resep Lezat Soto Kudus yang pernah kami sampaikan sebelum ini.

Cara Memasak dan Resep Ikan Mas Kuah Santan

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 ekor ikan mas ukuran sedang
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk nipis
6 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
4 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
6 buah cabai hijau besar, diiris serong
10 buah cabai rawit merah
1 buah tomat, dibelah 4 bagian
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
3 tangkai daun kemangi
minyak untuk menggoreng
2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan air jeruk nipis, Diamkan 15 menit.
  2. Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan cabai hijau, cabai rawit merah, dan tomat. Aduk hingga layu.
  4. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan ikan. Masak hingga meresap.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
  6. Ikan Mas Kuan Santan siap untuk disantap dan dinikmati kelezatannya.
Dalam catatan kami, resep ini bisa dihidangkan untuk 4 porsi, jadi sangat pas untuk Ayah, Ibu, Putera dan si Puteri.

Reaksi:

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan Berkomentar, Terkait Artikel ini...