Dalam postingan terdahulu kami telah membagikan Tips Cara Masak dan Resep Pepes Pindang, dan untuk melengkapi Koleksi Infoting, kali ini kami akan berbagi Cara Masak dan Resep Tumis Tempe plus Jamur yang lezat dan nikmat. Selain kaya protein, kandungan gizi tempe dan jamur memang sangat tinggi. Tumis tempe sangat lezat disajikan dimeja makan ditambah lagi Perkedel Jagung Manis yang juga tak kalah nikmat tentu saja akan menghadirkan nuansa makan yang tiada tara.
Bumbu dan Resep Tumis Tempe + Jamur
300 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit
100 gram jamur merang, masing-masing dipotong 3 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 buah cabai rawit hijau, diiris
1 sendok teh wijen, disangrai
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
100 gram jamur merang, masing-masing dipotong 3 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 buah cabai rawit hijau, diiris
1 sendok teh wijen, disangrai
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Memasak Tumis :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau, dan cabai rawit hijau. Aduk rata.
- Masukkan jamur merang dan tempe. Aduk rata. Tambahkan kecao manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan setelah ditabur wijen.
Selamat menikmati sobat... masakan tumis memang sangat sederhana cara masaknya namun nikmatnya luar biasa, terutama untuk anda yang tak ingin ribet memasak seperti Memasak Soto atau Rawon.
No comments:
Post a Comment
Silahkan Berkomentar, Terkait Artikel ini...